l’effet de l’huile de Jojoba et pourquoi est- il utilisé dans les produits de soin de la peau ?


L’huile de Jojoba est extraite des noix de Jojoba, une plante qui pousse principalement dans les régions arides du Mexique et du sud des Etats-Unis. L’huile de jojoba est reconnue pour ses propriétés nourrissantes, réhydratantes et adoucissantes. Elle est

particulièrement conseillée pour les peaux des bébés. C’est une excellente anti-ride. Elle s’utilise également pour fortifier les cheveux secs et convient très bien aux cheveux gras car elle combat l’excès de sébum du cuir chevelu.

L’huile de jojoba donne un aspect soyeux et doux à la peau et permet de traiter certaines inflammations cutanées comme l’acné, l’eczéma, le psoriasis…etc. Elle présente aussi une odeur agréable ce qui évite l’utilisation de parfums qui sont souvent allergisants. En raison de ses propriétés pharmaceutiques et cosmétologiques, l’huile de jojoba entre dans la formulation de certaines champoings, crème hydratante, bain d’huile, crème pour la main, antirides et savon.

Allez alors, homme et femme cherchez l’huile de jojoba. Il n’est pas assez cher. C’est un produit naturel, non toxique et agréable à utiliser. Il suffit de prendre votre huile, l’appliquer librement à votre peau jusqu’il s’absorbe et vous vous sentez mieux.

vendredi 8 février 2008, par sameh_m

Répondre à cet article